To Innovation - Breaking Politics, Economics, Crypto & IT News

learn more
Reporting from Watford, UK and LA, US since 1996
learn more




TOP STORIES
Traces of water found on Mars

At least in the distant past the Red planet had a liquid bodies of water



Находка: самый южный, самый дальний Восток России



Почему город Находка должен стать отправной точкой вашего следующего путешествия?




23.May.23 9:51 PM
By Shawn Highstraw
Photo Wikmedia

   50

Находка: самый южный, самый дальний Восток России

Россия - большая и красивая страна, в которой есть невероятные вещи. К сожалению, по историко-психологическим причинам почему-то нам казалось важным побывать именно заграницей. Я был много где, а в России... почти и не был. Не был на Урале, не был в Астрахани и даже на Волге, не был в тайге и не был на Алтае. Не был я и на Дальнем Востоке. Собираюсь восполнить этот пробел.

Сделать это становится проще, и то, что кажется ужасным, страшным и далеким уже обустроено и вполне освоено нашими туристами. Причем не какими-то геологами, а самыми обычными пляжными обормотами, как мы с вами. Знаете например, как интересен отдых в Находке? Находка - это Дальний Восток, Тихий океан. Всегда слышал про порт Находка и рыбу. Да, кстати рыбы, крабов и прочего морского деликатеса там столько, что существует опасность объестся с непривычки. Не делаете этого - ведь отпуск лучше потратить на что-то полезное.

Чем интересна Находка? И что такое Находка?


Находка - самый южный город России на Дальнем Востоке. Насколько южный? Нет, здесь точно не растут пальмы и фиги, не найти и верблюдов. Но лето здесь длинное, не слишком жаркое и не слишком холодное, правильное лето. Также здесь несуровые зимы и длинная осень и весна. Чем-то похоже на Балтику, только суше. Вода в августе прогревается до 24 градусов, а значит купаться очень даже можно, не хуже чем на Черном море.

Статья в Википедии не интересна. Может быть лучше начать с чего-то другого - например с ресурса https://rsttur.ru/base/nahodka где можно выбрать отель или дом отдыха. А пока изучить краеведческую литературу, посидеть над картой. Это увлекательно. И уверяю, это намного интересней чем Анталья и прочие. Хотя бы уж потому что наше. Хотя бы уж потому что сколько ваших знакомых было в Турции? Все? А сколько на Дальнем Востоке? Лично у меня - единицы.

Итак, пусть Находка станет началом нашего пути, а дальше можно двигаться на Запад и Север, в горы или к морям, к Байкалу или к степям Калмыкии. Нам пора открыть собственную страну, открыть и больше не закрывать, так как богатства, которые в ней есть достаточны для целой жизни любого путешественника. Слава технологиям, сейчас путешествовать стало легко, быстро, просто и безопасно. И не нужно быть геологом, чтобы попасть туда, о чем слышал только на уроках в школе. Дорогой транспорт? Может быть, но давайте попробуем сэкономить. Говорят, Находка - место где можно наестся крабов на тысячи. И не только крабов. Не знаю, не успел проверить лично, но всенепременно проверю.




Back to the list


Related Information: